Изображение

Оборудование для пищевой промышленности



Товар / Услуга Цена Тел. Компания Адрес Сайт

Пищевое оборудование представлено устройствами для механической и тепловой обработки продуктов, а также вспомогательными механизмами.

  • Устройства механической обработки в зависимости от обрабатываемого продукта включают в себя:
  • мясорубки различных видов. Среди них – куттеры с разным объемом, отличаются количеством скоростей и ножей для тонкого либо структурного измельчения мяса, используемого при производстве колбас, сосисок и паштетов. Промышленные мясорубки, в отличие от бытовых, всегда электрические, могут работать непрерывно в течение суток, изготовлены из прочных материалов, что обеспечивает их длительную службу.
  • овощерезки представлены мандолинами, отличающимися широкой вариативность способов нарезки овощей, и овощерезательными и протирочными машинами. Последние различаются возможным количеством перерабатываемых овощей в единицу времени (кг/час). Также в наличии специализированные резаки для овощей и фруктов. 
  • машины для работы с тестом. Это лапшерезки (ручные и электрические) - подходят для приготовления теста на пельмени, чебуреки, лапшу, тонкую пиццу. Тестомешалки механические применяют при изготовлении макаронных изделий и замеса крутого теста.

Для тепловой обработки продуктов в промышленности используются плиты, печи и жарочные шкафы и поверхности. Плиты бывают газовые (на 2, 4 и 6 горелок), электрические (на 2, 4, 6 конфорок) и индукционные (процесс нагревания происходит благодаря магнитному полю, создающему индуцированные вихревые потоки). Печи делятся на электрические, конвекционные, коптильные и СВЧ. Жарочные шкафы характеризуются большим диапазоном возможных задаваемых температур и длительности обработки широко ряда продуктов. Отличаются количеством термокамер и внутренних секций.

Дополнительное оборудование пищевой промышленности включает в себя электрические сковороды, пищевые трубы и насосы, пароконвектоматы, мармиты (емкости различной формы для хранения готовых продуктов в заведениях общественного питания). Также представлены гриль-решетки, фритюрницы и чебуречницы.